
Эклеры с крабовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- мука 1 сорт150г
- яйца куриные4шт.
- крабовые палочки100г
- сыр сливочный150г
- сливки 33–35%250мл
- авокадо1шт.
- соль1по вкусу
Для теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки94.19г104.66% от дневной нормы
- Жиры280.82г351.03% от дневной нормы
- Углеводы141.5г47.17% от дневной нормы
- Калории3474.2кКал144.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить соль и выложить сливочное масло, порезанное кусочками. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и быстро мешая силиконовой лопаткой замесить тесто. Вот так оно должно примерно выглядеть.
- Шаг 3
Вернуть кастрюлю с тестом на огонь и проварить пару минут. Это позволит выпарить излишнюю влагу.
- Шаг 4
Яйца разбить в чашу и слегка взбить.
- Шаг 5
Постепенно, небольшими порциями вмешать все яйца в тесто. В итоге оно должно стать однородным, тягучим.
- Шаг 6
Наполнить кондитерский мешок с насадкой тестом и отсадить эклеры на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать эклеры не открывая дверку (иначе они опадут). Время выпечки будет зависеть от конкретной духовке. В итоге готовые эклеры должны получиться красивого золотого цвета сверху и пустыми, сухими внутри.
- Шаг 7
Для начинки крабовые палочки ТМ VICI натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Почистить, порезать и измельчить в пюре авокадо.
- Шаг 9
Творожный сыр выложить в чашу и размять вилкой.
- Шаг 10
Добавить к сыру крабовые палочки и хорошо перемешать, чтобы оба продукта соединились друг с другом.
- Шаг 11
Сливки взбить в пышную устойчивую массу.
- Шаг 12
Половину взбитых сливок выложить к сырно-крабовой массе, слегка посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 13
К оставшимся сливкам добавить хорошо измельченный авокадо, чуть-чуть посолить и перемешать.
- Шаг 14
Готовые эклеры остудить и разрезать вдоль пополам.
- Шаг 15
Одну половинку эклера наполнить крабовой начинкой, вторую авокадово-сливочным кремом. Поместить половинки друг на друга и украсить зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль