Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с крабовой начинкой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода250мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • мука 1 сорт150г
  • яйца куриные4шт.
  • Начинка
  • крабовые палочки100г
  • сыр сливочный150г
  • сливки 33–35%250мл
  • авокадо1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.19г
    104.66% от дневной нормы
  • Жиры280.82г
    351.03% от дневной нормы
  • Углеводы141.5г
    47.17% от дневной нормы
  • Калории3474.2кКал
    144.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду, добавить соль и выложить сливочное масло, порезанное кусочками. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и быстро мешая силиконовой лопаткой замесить тесто. Вот так оно должно примерно выглядеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю с тестом на огонь и проварить пару минут. Это позволит выпарить излишнюю влагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в чашу и слегка взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, небольшими порциями вмешать все яйца в тесто. В итоге оно должно стать однородным, тягучим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кондитерский мешок с насадкой тестом и отсадить эклеры на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать эклеры не открывая дверку (иначе они опадут). Время выпечки будет зависеть от конкретной духовке. В итоге готовые эклеры должны получиться красивого золотого цвета сверху и пустыми, сухими внутри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки крабовые палочки ТМ VICI натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Почистить, порезать и измельчить в пюре авокадо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр выложить в чашу и размять вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сыру крабовые палочки и хорошо перемешать, чтобы оба продукта соединились друг с другом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в пышную устойчивую массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Половину взбитых сливок выложить к сырно-крабовой массе, слегка посолить и хорошо перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    К оставшимся сливкам добавить хорошо измельченный авокадо, чуть-чуть посолить и перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые эклеры остудить и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Одну половинку эклера наполнить крабовой начинкой, вторую авокадово-сливочным кремом. Поместить половинки друг на друга и украсить зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева Зайка

    Мне не совсем понятно, какой же сыр используется в приготовлении по факту: сливочный (как указано в рецептуре) или творожный (как указано в описании)?

    • Фотография профиля

      Шикарные эклеры, Катюш!!!😍

      • Фотография профиля
        Т

        Деликатесно-вкусные! 😄💃

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Тоже собиралась подобные сделать. Удачи тебе, Катюша!!!

          • Фотография профиля
            vicky

            Вкуснятина 😋😊

            Оставить комментарий