Фото рецепта
Фото блюда

Сыр (мягкий)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5мл
  • кефир2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.06г
    23.40% от дневной нормы
  • Жиры18.14г
    22.68% от дневной нормы
  • Углеводы28.72г
    9.57% от дневной нормы
  • Калории379.42кКал
    15.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко нужно вскипятить и убрать с плиты и добавить сахар и соль.

  • Шаг 1

    Влить кефир помешивая молоко. Кефир должен быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Помешиваем пока не свернется молоко.

  • Шаг 3

    Марлю сложить в четыре слоя и уложить в дуршлаг.

  • Шаг 4

    Горячую массу откинуть в дуршлаг. Сыворотка будет стекать минут 20, в это время нужно помешивать массу, но не отжимать руками.

  • Шаг 5

    Лимонный сок взбить с яйцом до пены.

  • Шаг 6

    В лимон с яйцом добавляем творожную массу и продолжаем взбивать.

  • Шаг 7

    Полученную творожную массу остудить и дать настоятся примерно 12 часов.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты