Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат с икрой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой1кг
  • сметана250г
  • икра красная3ч. л.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.68г
    44.09% от дневной нормы
  • Жиры57.15г
    71.44% от дневной нормы
  • Углеводы138.93г
    46.31% от дневной нормы
  • Калории1209.07кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Подготовить картофель. Отварить в подсоленной воде молодую картошку до готовности. Слить воду. Просушить и остудить. 2.Хорошо смешать сметану, 2 чайн.ложки икры и сок половинки лимона. 3.Тщательно перемешать остывший картофель и икорно-сметанную заправку. 4.Выложить в салатницу,притрусить оставшейся икрой и нарезанным под острым углом зеленым луком (укропом).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    krasavka belladona

    Да, а главное не обычное блюдо. Я прям сейчас бы и съела в 2 вариантах.

      • Фотография профиля
        жаннабелова

        Согласно,что не самый дешевый вариант, но иногда так хочется порадовать родное семейство, до и себя не забыть. Правда?

          • Фотография профиля
            krasavka belladona

            Это очень вкусно, но я еще пробывала рецепт по дешевле, вместо красной икры, кусочки вяленной плотвы

              Оставить комментарий