
Горячий шоколад с облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 75%50г
- какао1ст. л.
- облепиха замороженная3ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- молоко150мл
- сахар коричневый2ч. л.
- маршмеллоу мини0.1по вкусу
- вода50мл
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.76г16.40% от дневной нормы
- Жиры34.24г42.80% от дневной нормы
- Углеводы48.93г16.31% от дневной нормы
- Калории551.4кКал22.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Облепиху разморозить или взять свежую. Протереть через сито. Оставить сок, жмых выбросить.
- Шаг 2

Какао смешать с ванильным сахаром, молотым мускатным орехом, коричневым сахаром. Шоколад поломать на кусочки.
- Шаг 3

Молоко соединить с водой, вскипятить и добавить шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
- Шаг 4

Добавить в шоколадно-молочную смесь какао. Варить 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сок облепихи. Перемешать.
- Шаг 5

Наливаем в чашку, добавляем маршмеллоу и несколько ягод облепихи. Наслаждаемся. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















