
Салат с цукини, нутом и халуми на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини0.5шт.
- сыр150г
- нут3ст. л.
- гранаты0.5шт.
- рукола2горсть
- лук-шалот1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- мята2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки43.37г48.19% от дневной нормы
- Жиры105.8г132.25% от дневной нормы
- Углеводы37.3г12.43% от дневной нормы
- Калории1284.18кКал53.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 3
Шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с цукини, так чтобы он стал мягким.
- Шаг 4
Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6
Листья мяты мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, наршарабом и нарезанной мятой, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 8
Из половинки граната вынуть зерна.
- Шаг 9
Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой, добавить зерна граната и перемешать.
- Шаг 10
Обжаренный цукини выложить на блюдо, на него поместить руколу с заправкой, нут и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, сверху разложить лук и обжаренный сыр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль