Фото рецепта
Фото блюда

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини0.5шт.
  • сыр150г
  • нут3ст. л.
  • гранаты0.5шт.
  • рукола2горсть
  • лук-шалот1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • мята2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соус наршараб1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.37г
    48.19% от дневной нормы
  • Жиры105.8г
    132.25% от дневной нормы
  • Углеводы37.3г
    12.43% от дневной нормы
  • Калории1284.18кКал
    53.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с цукини, так чтобы он стал мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, наршарабом и нарезанной мятой, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки граната вынуть зерна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой, добавить зерна граната и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный цукини выложить на блюдо, на него поместить руколу с заправкой, нут и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, сверху разложить лук и обжаренный сыр.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MaKSim_LUNA

    Где рецепты за 28е и 1е число?

    Оставить комментарий