
Салат из свеклы, артишоков и спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- артишоки в масле3шт.
- спаржа20стебель
- гранаты0.5шт.
- свекольные листья2горсть
- соевые ростки1горсть
- орегано свежий1веточка
- уксус из сидра2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки174.7г194.11% от дневной нормы
- Жиры71.64г89.55% от дневной нормы
- Углеводы319.4г106.47% от дневной нормы
- Калории2545.43кКал106.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.
- Шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Базилик мелко порезать.
- Шаг 5
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.
- Шаг 6
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 7
В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.
- Шаг 8
Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.
- Шаг 9
Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль