Фото рецепта
Фото блюда

Салат из свеклы, артишоков и спаржи

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • артишоки в масле3шт.
  • спаржа20стебель
  • гранаты0.5шт.
  • свекольные листья2горсть
  • соевые ростки1горсть
  • орегано свежий1веточка
  • уксус из сидра2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки174.7г
    194.11% от дневной нормы
  • Жиры71.64г
    89.55% от дневной нормы
  • Углеводы319.4г
    106.47% от дневной нормы
  • Калории2545.43кКал
    106.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий