
Чернослив фаршированный орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив500г
- орехи200г
- сахар2ч. л.
- чеснок1по вкусу
- майонез1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.61г47.34% от дневной нормы
- Жиры81.78г102.23% от дневной нормы
- Углеводы353.22г117.74% от дневной нормы
- Калории2251.47кКал93.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чернослив промывают и заливают водой, чтобы набух. Чернослив надрезают вдоль, вынимают косточку. Для фарша орехи и чеснок измельчают, добаляют соль и растирают до однородной массы. Небольшими порциями вводить сок лимона. Как только смесь стает однородной и белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют массой, укладывают на тарелки и поливают майонезом, смешанным с сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Да я тоже люблю со сметаной и сахаром. Но поскольку я очень люблю чернослив, то поискала рецепт, приготовила, мне понравилось и я решила поделиться со всеми.
Необычная начинка. Видела и делала сама подобные рецепты, но везде это подавалось как десерт, т.к. начинялся чернослив орехом и заливался сметаной с сахаром, или сгущенным молоком, или посыпался сахарной пудрой. Спасибо за этот вариант.