Фото рецепта
Фото блюда

Чернослив фаршированный орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив500г
  • орехи200г
  • сахар2ч. л.
  • чеснок1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.61г
    47.34% от дневной нормы
  • Жиры81.78г
    102.23% от дневной нормы
  • Углеводы353.22г
    117.74% от дневной нормы
  • Калории2251.47кКал
    93.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чернослив промывают и заливают водой, чтобы набух. Чернослив надрезают вдоль, вынимают косточку. Для фарша орехи и чеснок измельчают, добаляют соль и растирают до однородной массы. Небольшими порциями вводить сок лимона. Как только смесь стает однородной и белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют массой, укладывают на тарелки и поливают майонезом, смешанным с сахаром.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляviktory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Да я тоже люблю со сметаной и сахаром. Но поскольку я очень люблю чернослив, то поискала рецепт, приготовила, мне понравилось и я решила поделиться со всеми.

      • Фотография профиля
        irisha-golyb

        Необычная начинка. Видела и делала сама подобные рецепты, но везде это подавалось как десерт, т.к. начинялся чернослив орехом и заливался сметаной с сахаром, или сгущенным молоком, или посыпался сахарной пудрой. Спасибо за этот вариант.

          Оставить комментарий