Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фенхеля и свекольных листьев

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекольная ботва5шт.
  • фенхель1пучок
  • огурцы свежие1шт.
  • зелень20г
  • яйца куриные1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • Заправка
  • растительное масло2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица острая0.5ч. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.78г
    11.98% от дневной нормы
  • Жиры39.83г
    49.79% от дневной нормы
  • Углеводы31.58г
    10.53% от дневной нормы
  • Калории525.57кКал
    21.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свекольную ботву хорошо промыть, дать стечь воде. Куриное яйцо отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать стебли, листья покрупнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать фенхель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать перьями. Если есть возможность, то лучше взять молодой лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нашинковать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске мед, растительное масло, соль, перец, горчицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты смешать в миске. Добавить заправку. Хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо очистить. Выкладываем салат на тарелку. На салат выкладываем яйцо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты