Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из баклажана и огурца

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • огурцы свежие250г
  • перец болгарский1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий2ст. л.
  • базилик свежий1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • паприка сладкая0.3ч. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.09г
    10.10% от дневной нормы
  • Жиры66.14г
    82.67% от дневной нормы
  • Углеводы25.65г
    8.55% от дневной нормы
  • Калории729.43кКал
    30.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочить в воде с солью минут на 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промокнуть и нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать тоже соломкой. Количество — равное объему баклажана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан обжарить, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в чашу для смешивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Решила добавить паприку для цвета и вкуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать к баклажану остальное.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить зелень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вместе с паприкой и солью. Оливковое масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Автор рекомендует немного майонеза, я не решилась.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно дать настояться салатику.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день он мне показался вкуснее.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А может просто охлажденный лучше.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,я с отчётом!Отличный салат,небанальный🙆,хорош с румяной картошечкой😉.И зелени много,и свежие овощи!🌿🌿🌿🍀🍀🍀Жаль,что сезон заканчивается👐👐👐

    • Фотография профиля
      Ирина

      С огурцами баклажаны! Вот бы ни когда не додумалась! Выглядит ну ооочень аппетитно! Класс!!!😋

      • Фотография профиля
        Виктория

        Очень интересный рецепт 👍 Похож на зимнюю заготовку, поэтому на следующий день вкуснее, думаю 🤔 😍👏О полезности и говорить не буду, однозначно без майонеза 😘👍

        Оставить комментарий