
Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба копченая филе300г
- хлеб белый100г
- яйца куриные2шт.
- рукола1пучок
- горчица дижонская1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- масло грецкого ореха5ст. л.
Для салата:
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки105.49г117.21% от дневной нормы
- Жиры131.48г164.35% от дневной нормы
- Углеводы54.18г18.06% от дневной нормы
- Калории1823.26кКал75.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим заправку. В небольшой пиале смешиваем горчицу, 1ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха Biolio и 1 ст. л. кипяченой воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
- Шаг 2
С хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в оставшемся масле до румяной корочки.
- Шаг 3
Для яиц пашот в широкой большой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Разбейте аккуратно яйца и влейте их в воду. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаем яйца шумовкой и подсушим на кухонном полотенце.
- Шаг 4
Руколу моем, подсушиваем на кухонном полотенце, смешиваем с 2 ст. л. заправки и раскладываем в салатники. Копченое филе сома нарезаем небольшими кусочками и добавляем к руколе вместе с крутонами. Сверху укладываем яйца и поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль