
Салат "Соломка" с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень1кусок
- яблоки1шт.
- салат листовой1упаковка
- подсолнечные семечки1горсть
- морковь1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- йогурт греческий4ст. л.
- базилик сушеный2щепотка
- соль гималайская2щепотка
- укроп сушеный2щепотка
Основные
Заправка:
Пищевая ценность
- Белки20.41г22.68% от дневной нормы
- Жиры25.95г32.44% от дневной нормы
- Углеводы40.07г13.36% от дневной нормы
- Калории484.19кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Моем, чистим корнеплоды. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой, можно при помощи спец. тёрки.
- Шаг 1

Яблоко-тоже.
- Шаг 2

Лучше подойдёт сюда зелёное! Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3

Бросить горсть обжаренных заранее семечек, припорошить базиликом.
- Шаг 4

Добавить гималайскую соль (она менее "солёная"), сбрызнуть снова лимонным соком и всё помять руками-будет вкуснее!
- Шаг 5

Для заправки я использовала турецкий (греческий) йогурт 10%.
- Шаг 6

Выкладываем салат на салатные листья горкой и по краю выкладываем при помощи двух чайных ложек плотный йогурт.
- Шаг 7

Присыпаем слегка сушёным или свежим укропом, опять же семечками и подаём. При подаче можно перемешать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























