
Теплый салат из пасты с тыквой и песто из грецких орехов и шалфея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- петрушка0.5
- шалфей2ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1стакан
- бульон0.33333стакан
- паста190г
- лук красный0.25шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.96г26.62% от дневной нормы
- Жиры34.71г43.39% от дневной нормы
- Углеводы149.81г49.94% от дневной нормы
- Калории1021.63кКал42.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 220 гр. Я готовила половину порции с тыквой (для себя) и половину со сладким картофелем (для мужа). Вот такие овощи у меня были.
- Шаг 1
Тыкву режем кубиками, выкладываем на смазанный маслом или выложенный бумагой противень в один ряд. Взбрызгиваем оливковым маслом или спреем, солим по вкусу и запекаем минут 20 (до мягкости тыквы). Даем немного остыть.
- Шаг 2
В блендере соединяем 1/4 ч.л. соли, петрушку, орехи, шалфей, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Все взбиваем в однородную пасту. Затем, не выключая блендера, потихонку вливаем бульон и продолжаем взбивать, пока все хорошо не перемешается.
- Шаг 3
Лук шалот мелко режем. Я его замариновала ненадолго в смеси уксуса с сахаром, но это по желанию.
- Шаг 4
Пасту отвариваем до состояния аль денте. В салатнице перемешиваем ее с тыквой, 1/4 ч.л. соли. Добавляем соус песто и хорошо перемешиваем. Затем добавляем рукколу и шалот, перемешиваем и подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль