
Кабачковый салат с мидиями ("Неделя японской кухни")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- чеснок1шт.
- укроп1по вкусу
- соевый соус2ч. л.
- рисовый уксус0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.35г4.83% от дневной нормы
- Жиры0.94г1.18% от дневной нормы
- Углеводы17.9г5.97% от дневной нормы
- Калории94.34кКал3.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
- Шаг 1
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
- Шаг 2
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Шаг 3
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
- Шаг 4
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль