
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь250г
- яйца куриные3шт.
- чеснок4стакан
- майонез1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.62г32.91% от дневной нормы
- Жиры17.84г22.30% от дневной нормы
- Углеводы51.96г17.32% от дневной нормы
- Калории482.62кКал20.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и морковь отварить в кожуре. Я решила картофель запечь в духовке, очень уж мне вкус печеной картошки нравится)) Овощи почистить.
- Шаг 2
Орешки измельчить, порезать ножом.
- Шаг 3
Капусту нашинковать очень мелко. Я делала на комбайне, так получается мельче и сочнее.
- Шаг 4
Яйца отварить 8 минут после закипания, почистить. Очистить чеснок.
- Шаг 5
Теперь укладываем слоями. Вначале натираем на терке картофель. Делаем майонезную сеточку, немного посыпаем орешками.
- Шаг 6
Затем натираем на терке морковь, кладем поверх картофеля. Смазываем майонезом, посыпаем орешками.
- Шаг 7
Укладываем капусту. Смазываем майонезом, присыпаем орешками.
- Шаг 8
Выдавливаем через пресс чесночок сверху. Яйца натираем на терке и кладем после чеснока.
- Шаг 9
Смазываем майонезом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зернами граната (у меня ягоды брусники). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль