
Салат-коктейль с раковыми шейками и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раковые шейки2шт.
- салат1по вкусу
- сыр1по вкусу
- соус3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.19г15.77% от дневной нормы
- Жиры25.1г31.38% от дневной нормы
- Углеводы17.68г5.89% от дневной нормы
- Калории365.25кКал15.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раковые шейки вынуть из рассола, залить соусом и дать настояться минут 15. Я использовала готовый сырно-чесночный соус, но можно сделать и самим. Для этого потребуется: 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза (можно наоборот, кто что больше любит), добавить 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра и 1/3 часть ч.л. сухого молотого чеснока. Можно добавить 1 ч.л. кетчупа. Все тщательно перемешать. В этом случае соус получится более густой чем у меня, но это даже лучше))
- Шаг 1
Порвать листья салата и выложить в креманку.
- Шаг 2
Затем вынуть из соуса раковые шейки и уложить поверх салатных листьев.
- Шаг 3
Пимидорки разрезать на 4 части и выложить сверху.
- Шаг 4
Полить соусом.
- Шаг 5
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Посыпать салат обильно сыром. Сверху щепотку паприки. И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль