Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Гусарский»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • майонез «Слобода» Оливковый3ст. л.
  • перепелки1тушка
  • свиной язык1шт.
  • картофель2шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • яйца перепелиные5шт.
  • морковь1шт.
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • лук-порей1стебель
  • соль морская1ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • винный уксус2ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • зелень1пучок
  • Для украшения
  • раковые шейки7шт.
  • укроп свежий3веточка
  • яйца перепелиные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.33г
    178.14% от дневной нормы
  • Жиры107.03г
    133.79% от дневной нормы
  • Углеводы101.93г
    33.98% от дневной нормы
  • Калории1999.41кКал
    83.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем филе перепелки (30 минут), яйца (10 мин.), раковые шейки (20 мин.), картофель и морковь (30 мин.). Свиной язык варим 1 час, затем сразу опускаем его в холодную воду и очищаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свиной язык, свежий и маринованные огурцы также нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С перепелки снимаем мясо и также мелко нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в чашку кладем майонез ТМ «Слобода» оливковый, добавляем винный уксус, дижонскую горчицу, морскую соль, перец душистый молотый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для салата смешиваем в чашке, добавляем мелко нарезанный лук порей и каперсы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соус и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рубленую зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем салат в порционные салатники, украшаем раковыми шейками, перепелиными яйцами и веточками укропа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты