
Салат с чечевицей и печеными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1стакан
- вода2стакан
- лавровый лист1шт.
- кабачки молодые1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец сладкий1шт.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- соль0.5по вкусу
- перец душистый0.5по вкусу
- лук зеленый2стебель
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.69г54.10% от дневной нормы
- Жиры46.49г58.11% от дневной нормы
- Углеводы121.76г40.59% от дневной нормы
- Калории1151.16кКал47.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности.
- Шаг 2
По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечательная.
- Шаг 3
Солим чечевицу, пока теплая, и заправляем 1 ст. л. масла. В рецепте у меня оливковое, но я бы рекомендовала, если есть у вас, масло из-под вяленых помидор. Я помидоры делаю сама, и масло у меня на помидорах, чесноке и лимонном базилике. Оно идеально подходит к салату. Если у вас просто масло, то можно его прогреть с чесноком. Это только улучшит вкус. Пусть постоит наша чечевица и пропитается приправами.
- Шаг 4
Займемся овощами. Я рекомендую это делать, пока варим чечевицу. Режем молодой кабачок и сладкий болгарский перец кубиком. Где-то 2 × 2 см. Смазать противень оливковым маслом, выложить овощи. Посолить их, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать овощи в духовке 20 минут при 180 °C.
- Шаг 5
Пока овощи запекаются, распространяя потрясающий аромат, займемся вялеными помидорами. Нарежем их чуть меньше, чем овощи, и добавим к чечевице.
- Шаг 6
Достаем наши ароматные овощи. М-м-м, это же весна! И добавляем вместе с соком в салат с вялеными помидорами и чечевицей. Перемешиваем.
- Шаг 7
Добавим свежий зеленый лук. Перемешаем, попробуем. Если не хватает приправ, приправим. Обязательно в конце сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Оставляем немного настояться, минуты 3. Больше не получится :)<br /> И наслаждаемся вкусным и свежим салатом. Я предлагаю еще украсить его мятой. Это очень приятное дополнение. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль