Фото блюда

Салат с чечевицей и печеными овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • вода2стакан
  • лавровый лист1шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • соль0.5по вкусу
  • перец душистый0.5по вкусу
  • лук зеленый2стебель
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.69г
    54.10% от дневной нормы
  • Жиры46.49г
    58.11% от дневной нормы
  • Углеводы121.76г
    40.59% от дневной нормы
  • Калории1151.16кКал
    47.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечательная.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Солим чечевицу, пока теплая, и заправляем 1 ст. л. масла. В рецепте у меня оливковое, но я бы рекомендовала, если есть у вас, масло из-под вяленых помидор. Я помидоры делаю сама, и масло у меня на помидорах, чесноке и лимонном базилике. Оно идеально подходит к салату. Если у вас просто масло, то можно его прогреть с чесноком. Это только улучшит вкус. Пусть постоит наша чечевица и пропитается приправами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся овощами. Я рекомендую это делать, пока варим чечевицу. Режем молодой кабачок и сладкий болгарский перец кубиком. Где-то 2 × 2 см. Смазать противень оливковым маслом, выложить овощи. Посолить их, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать овощи в духовке 20 минут при 180 °C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи запекаются, распространяя потрясающий аромат, займемся вялеными помидорами. Нарежем их чуть меньше, чем овощи, и добавим к чечевице.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши ароматные овощи. М-м-м, это же весна! И добавляем вместе с соком в салат с вялеными помидорами и чечевицей. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим свежий зеленый лук. Перемешаем, попробуем. Если не хватает приправ,  приправим. Обязательно в конце сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем немного настояться, минуты 3. Больше не получится :)<br /> И наслаждаемся вкусным и свежим салатом. Я предлагаю еще украсить его мятой. Это очень приятное дополнение. Приятного аппетита! :)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты