
Куриный салат с персиками и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки150г
- капуста пекинская100г
- персики консервированные4шт.
- лимонный сок3ст. л.
- фисташки рубленые2ст. л.
- персиковый сироп2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- огурцы свежие1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- карри1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.93г55.48% от дневной нормы
- Жиры96.32г120.40% от дневной нормы
- Углеводы74.3г24.77% от дневной нормы
- Калории1467.94кКал61.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 1
Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
- Шаг 2
Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
- Шаг 3
Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).
- Шаг 4
Персики порезать дольками.
- Шаг 5
Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).
- Шаг 6
Приготовить лимонный сок
- Шаг 7
Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.
- Шаг 8
Порвать или порезать пекинскую капусту.
- Шаг 9
Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).
- Шаг 10
В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 11
Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль