Фото рецепта
Фото блюда

Куриный салат с персиками и фисташками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки150г
  • капуста пекинская100г
  • персики консервированные4шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • фисташки рубленые2ст. л.
  • персиковый сироп2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • огурцы свежие1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.93г
    55.48% от дневной нормы
  • Жиры96.32г
    120.40% от дневной нормы
  • Углеводы74.3г
    24.77% от дневной нормы
  • Калории1467.94кКал
    61.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе слегка присолить, поперчить, отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Персики порезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить лимонный сок

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порвать или порезать пекинскую капусту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты