
Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс120г
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий оранжевый1шт.
- сыр козий твердый30г
- каперсы2ч. л.
- базилик свежий1веточка
- сахар мусковадо1ст. л.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий1веточка
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки10.88г12.09% от дневной нормы
- Жиры36.9г46.13% от дневной нормы
- Углеводы37.45г12.48% от дневной нормы
- Калории527.69кКал21.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке и несколько минут подержать в плотно закрытой крышкой кастрюле, затем, удалив кожицу и плодоножку с семенами, разделить мякоть на кусочки.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить заправку: мусковадо перемешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и 1 ст. ложкой кипяченой воды, так чтобы сахар растворился, затем добавить чеснок, листья тимьяна, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Кусочки запеченного перца выложить в заправку и все перемешать.
- Шаг 6
Салатный микс разложить на блюде, сверху поместить сладкий перец вместе с заправкой, посыпать все каперсами и листьями базилика.
- Шаг 7
Козий сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль