Фото рецепта
Фото блюда

Классический салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • фасоль красная консервированная240г
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • грецкие орехи50г
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • винный уксус1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.43г
    93.81% от дневной нормы
  • Жиры104.78г
    130.97% от дневной нормы
  • Углеводы62.56г
    20.85% от дневной нормы
  • Калории1523.17кКал
    63.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (около 1,5–2 часов). Остудите и нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, красный лук — полукольцами. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите.

  • Шаг 3

    В миске смешайте растительное масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    В глубокой миске соедините нарезанную говядину, фасоль, болгарский перец, красный лук и измельченные грецкие орехи. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5

    Мелко порежьте кинзу и добавьте ее в салат перед подачей. По желаниможно добавить немного острого красного перца для пикантности.  Разложите салат по тарелкам и подавайте сразу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий