
Салат «Морская тема»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста морская сушеная2ст. л.
- огурцы свежие0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- лосось горячего копчения200г
- дайкон1по вкусу
- кипяток0.5стакан
- корнишоны маринованные5шт.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- приправа для салатов1по вкусу
- базилик сушеный2щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки48.09г53.43% от дневной нормы
- Жиры60.66г75.83% от дневной нормы
- Углеводы25.3г8.43% от дневной нормы
- Калории843.16кКал35.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень удобно держать морскую капусту дома в сухом виде.
- Шаг 2
Залить пару ложек кипятком буквально на 5 минут.
- Шаг 3
Я даже не накрывала в этот раз, она на глазах впитала воду.
- Шаг 4
Лук красный измельчить.
- Шаг 5
Огурец нарезать мелко.
- Шаг 6
На дно тарелки выложить огурцы.
- Шаг 7
Сверху — лук.
- Шаг 8
Очистить рыбу от кожицы и косточек.
- Шаг 9
Сверху выложить слой тертого дайкона. Количество примерно равно количеству огурца.
- Шаг 10
Капусту процедить.
- Шаг 11
Выложить на дайкон.
- Шаг 12
Кукуруза может быть выложена слоями несколько раз, но обязательно еще добавить ее сверху — с ней красиво.
- Шаг 13
Предлагаю воспользоваться кукурузой ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 14
Для заправки все смешать.
- Шаг 15
Полить заправкой салат сверху или в процессе сборки.
- Шаг 16
Я решила украсить мини-огурчиками.
- Шаг 17
Делаем в центре «цветок» из огурцов и рыбы.
- Шаг 18
Посыпать всю тарелку паприкой.
- Шаг 19
Желательно охладить.
- Шаг 20
Теперь можно пробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль