
Салат-торт «Селедка под шубой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Легкий7ст. л.
- картофель вареный3шт.
- морковь вареная3шт.
- сельдь соленая1шт.
- лук красный1шт.
- яйца куриные3шт.
- свекла вареная4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.73г75.26% от дневной нормы
- Жиры86.55г108.19% от дневной нормы
- Углеводы79.44г26.48% от дневной нормы
- Калории1368.09кКал57.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи и яйца отварить.
- Шаг 2
Картофель порезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Морковь нарезать мелким кубиком.
- Шаг 4
Свеклу нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5
Яйца мелко порубить.
- Шаг 6
Лук мелко порезать.
- Шаг 7
Сельдь почистить и порезать мелким кубиком.
- Шаг 8
Для сборки салата потребуются 3 металлически кольца диаметром 16, 12 и 7 см.
- Шаг 9
Начинаем собирать торт. Ставим на тарелку самое большое кольцо и укладываем сельдь. Сверху майонез сеточкой.
- Шаг 10
Сверху лук.
- Шаг 11
Далее картофель и майонез.
- Шаг 12
Далее яйца и майонез.
- Шаг 13
Далее свекла и майонез.
- Шаг 14
Заканчиваем нижний ярус морковкой. Далее ставим следующее кольцо.
- Шаг 15
И собираем второй ярус салата в таком же порядке.
- Шаг 16
И заканчиваем сборку салата третьим ярусом в кольце наименьшего диаметра.
- Шаг 17
Для украшения используем плунжеры в виде цветочков.
- Шаг 18
Получаются вот такие цветы из свеклы.
- Шаг 19
Торт-салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль