Фото рецепта
Фото блюда

Салат-торт «Селедка под шубой»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Легкий7ст. л.
  • картофель вареный3шт.
  • морковь вареная3шт.
  • сельдь соленая1шт.
  • лук красный1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • свекла вареная4шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.73г
    75.26% от дневной нормы
  • Жиры86.55г
    108.19% от дневной нормы
  • Углеводы79.44г
    26.48% от дневной нормы
  • Калории1368.09кКал
    57.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и яйца отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порезать мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь почистить и порезать мелким кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки салата потребуются 3 металлически кольца диаметром 16, 12 и 7 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать торт. Ставим на тарелку самое большое кольцо и укладываем сельдь. Сверху майонез сеточкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее картофель и майонез.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее яйца и майонез.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее свекла и майонез.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем нижний ярус морковкой. Далее ставим следующее кольцо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И собираем второй ярус салата в таком же порядке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И заканчиваем сборку салата третьим ярусом в кольце наименьшего диаметра.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения используем плунжеры в виде цветочков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие цветы из свеклы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Торт-салат готов!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Очень красивая подача!!!😍😊😄

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Женя,с РД!!!😍💐💐💐

      • Фотография профиля
        Angy

        Евгения, очень красивая подача 😍. С Новым Годом и РД!!!

        • Фотография профиля
          Наталия

          Женечка, от всей души поздравляю с РД и Новым Годом!!! ❤🌺❤🌺❤🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Королевская шубка!!!😋😍😍😍

            Оставить комментарий