Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с яйцом и беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый1буханка
  • салат листовой2пучок
  • яйца куриные3шт.
  • бекон100г
  • пармезан50г
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.09г
    102.32% от дневной нормы
  • Жиры162.94г
    203.68% от дневной нормы
  • Углеводы180.84г
    60.28% от дневной нормы
  • Калории2613.34кКал
    108.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корку, мякиш разделить руками на крупные куски, уложить их на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить тонко нарезанный бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить «в мешочек».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат крупно нарезать, добавить 2−3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dinamur80

    я подобный салат пробовала во Франции, очень знаменитое блюдо лионской кухни и присутствует в меню каждого лионского бушона, он так и называется Lyonnaise salad

      • Фотография профиля
        dinamur80

        я подобный салат пробовала во Франции, очень знаменитое блюдо лионской кухни и присутствует в меню каждого лионского бушона, он так и называется Lyonnaise salad

          • Фотография профиля
            Катерина

            Еще раз убедилась, что такие салаты выручают, когда нет времени! вкусно, сытно! и очень быстро, салатный микс заменила на обычный листовой😋 все остальное по рецепту! супер!😋🌺

              • Фотография профиля
                osik.nad

                Муж на днях вспомнил, что я давно не делала этот салат, но сейчас же тепло, а этот салат очень согревает в холодное время. Очень просто и безумно вкусно!

                  • Фотография профиля
                    Yulek

                    Очень вкусно и сытно, мне понравилось!!!

                      Оставить комментарий