
Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс75г
- грецкие орехи2горсть
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- вишня замороженная300г
- рисовое вино50мл
- соевый соус2ст. л.
- соус мирин1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- рыбный соус Nam Pla0.5ч. л.
- вустерширский соус0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки23.18г25.76% от дневной нормы
- Жиры89.47г111.84% от дневной нормы
- Углеводы79.44г26.48% от дневной нормы
- Калории1266.94кКал52.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить.
- Шаг 2
Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.
- Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 6
Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль