Фото блюда

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс75г
  • грецкие орехи2горсть
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • вишня замороженная300г
  • рисовое вино50мл
  • соевый соус2ст. л.
  • соус мирин1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • рыбный соус Nam Pla0.5ч. л.
  • вустерширский соус0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.18г
    25.76% от дневной нормы
  • Жиры89.47г
    111.84% от дневной нормы
  • Углеводы79.44г
    26.48% от дневной нормы
  • Калории1266.94кКал
    52.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и перемешать, добавить вишню, еще раз перемешать и дать сахару немного раствориться, затем влить рисовое вино, соевый соус, мирин, бальзамический уксус, соус нам-пла и вустерширский соус, все перемешать, слегка уварить и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить орехи, цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат вишневую заправку и еще раз перемешать.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты