
Салат "Праздничный" с черносливом, курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- чернослив200г
- яйца куриные5шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- шампиньоны400г
- кукуруза консервированная1банка
- майонез200г
- соль0.3ч. л.
- перец черный0.2
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.35г151.50% от дневной нормы
- Жиры267.83г334.79% от дневной нормы
- Углеводы196.49г65.50% от дневной нормы
- Калории3712.32кКал154.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь отварить, остудить и почистить. Яйца сварить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
- Шаг 1
Чернослив залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито. Порезать маленькими кусочками.
- Шаг 2
Окорочка отварить, остудить, кожицу снять, избавиться от костей, и нарезать мясо маленькими кусочками.
- Шаг 3
Лук очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком, посолив и поперчив.
- Шаг 4
Выложить салат слоями в прозрачную салатницу. 1 - й слой - куриное мясо, 2 - й слой - грибы с луком, 3 - й слой - половина банки кукурузы, 4 - й слой - чернослив, 5 - й слой - морковь, 6 - й слой - яйца, 7 - й слой - оставшаяся кукуруза. Каждый слой промазать майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль