Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины в бокале

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блины готовые4шт.
  • творог 5%100г
  • сметана3ст. л.
  • семга соленая100г
  • огурцы свежие1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • укроп свежий10г
  • соль1по вкусу
  • икра лосося10г

Пищевая ценность

  • Белки55.22г
    61.36% от дневной нормы
  • Жиры42.89г
    53.61% от дневной нормы
  • Углеводы78.0г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории908.98кКал
    37.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная»».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне». Тщательно перемешать смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На него укладываем брусочек семги слабосоленой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотно сворачиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блин с семгой готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ножа для чистки овощей, сделаем огурчик полосатым для красоты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем огурец брусочком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Второй блин намазываем творожно-сметанной смесью, укладываем брусочек огурца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Плотно сворачиваем. Блин с огурцом готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Два блина с семгой и два блина с огурцом. Для лучшей пропитки и «схватывания» поставить блины в холодильник, хотя бы на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В сметану добавить соль, мелко нарезанный укроп и лимонный сок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Блины охладились. Нарезаем блины толщиной около 2 см. Нарезаем блин с огурчиком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем блин с семгой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем нарезанные блинчики в бокал.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уложим блинчики во второй бокал.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем столовую ложку сметаны с укропом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А, еще сверху чайную ложечку красной икры, масленица все же!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся блинных «бочонков» можно приготовить канапе.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На блинный «бочонок» с семгой оденем огурчик! На блинный «бочонок» с огурчиком оденем семгу!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое разноцветье! Красота! С праздником Масленицы! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    По-царски, и блюдо, и подача😀😊

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Прекрасная подача!😃😍❤❤❤

      • Фотография профиля
        julika

        Очень интересно получилось😋❤

        • Фотография профиля
          Nora

          Очень красиво!😍

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Замечательно у вас получилось - блинные роллы 😋

            Оставить комментарий