Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из рикотты с клубничным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рикотта250г
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • молоко100г
  • сахар40г
  • разрыхлитель7г
  • Соус
  • клубника замороженная250г
  • сахар50г
  • лимоны0.25шт.
  • Дополнительно
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.35г
    62.61% от дневной нормы
  • Жиры49.94г
    62.42% от дневной нормы
  • Углеводы193.65г
    64.55% от дневной нормы
  • Калории1456.59кКал
    60.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить молоко и рикотту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать и дать постоять тесту 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Небольшими порциями выложить тесто и обжарить оладушки с двух сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса разморозить клубнику, слить жидкость. Выложить ягоды в сковороду, добавить сахар и сок лимона. Варить ягоды на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый соус пробить блендером. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий