
Оладьи из рикотты с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- молоко100г
- сахар40г
- разрыхлитель7г
- клубника замороженная250г
- сахар50г
- лимоны0.25шт.
- сливочное масло1по вкусу
Тесто
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки56.35г62.61% от дневной нормы
- Жиры49.94г62.42% от дневной нормы
- Углеводы193.65г64.55% от дневной нормы
- Калории1456.59кКал60.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить молоко и рикотту.
- Шаг 3
Затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать и дать постоять тесту 10–15 минут.
- Шаг 4
Нагреть сковороду. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Небольшими порциями выложить тесто и обжарить оладушки с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Для соуса разморозить клубнику, слить жидкость. Выложить ягоды в сковороду, добавить сахар и сок лимона. Варить ягоды на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый соус пробить блендером. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама