
Грузинская закуска «Пхали»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- грецкие орехи100г
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- хмели-сунели0.5ч. л.
- кинза свежая2веточка
- кориандр0.3ч. л.
- винный уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.9г22.11% от дневной нормы
- Жиры66.71г83.39% от дневной нормы
- Углеводы31.57г10.52% от дневной нормы
- Калории782.02кКал32.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками.
- Шаг 2
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи.
- Шаг 3
Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы шарики и выложить их на сервировочную тарелку. Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама