
Плацинды с творогом и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яблочный уксус2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- мука900г
- растительное масло1по вкусу
- вода400мл
- творог 2%500г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- укроп свежий1пучок
- лук зеленый1пучок
- яблоки голден6шт.
- сахар1по вкусу
- корица1по вкусу
Для теста
Творожная начинка
Яблочная начинка
Пищевая ценность
- Белки223.56г248.40% от дневной нормы
- Жиры52.08г65.10% от дневной нормы
- Углеводы880.5г293.50% от дневной нормы
- Калории4741.14кКал197.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком.
- Шаг 2
Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до грамма затрудняюсь указать, т.к. зависит от самой муки. Я просеяла 1 кг муки в отдельную миску. Когда закончила месить тесто, взвесила оставшуюся муку. У меня осталось 120 граммов. Так что мне понадобилось 880 граммов муки. Когда венчиком станет невозможно месить тесто, переходим на ручной замес. Должно получиться гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 3
Миску и тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем отдыхать минут на 15. Затем делим тесто на кусочки, примерно с куриное яйцо, приминаем в виде лепешек, смазываем растительным маслом тщательно, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Творог солим по вкусу, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Моем и режем укроп и зеленый лук, добавляем к творогу. Творожная начинка готова.
- Шаг 4
Лепешку раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Тесто податливое, и его легко растянуть руками. Аккуратно растягиваем в прямоугольник. Сбрызгиваем растительным маслом. Начинаем складывать тесто. Сначала берем аккуратно близлежащие концы и складываем их к середине. Затем противоположные концы накладываем сверху. Получаем длинный прямоугольник. Сбрызгиваем немного маслом и теперь уже складываем тесто в квадрат, укладывая тесто к середине с боков. На фото, мне кажется, лучше виден процесс. Распределяем в центре творожную начинку.
- Шаг 5
Теперь начинку нужно закрыть тестом. Можно это сделать разными способами. На фото я попыталась показать разные варианты. Самый простой это сложить треугольником и вилочкой защепить края. Можно конвертиком.
- Шаг 6
А можно надрезать тесто и попеременно накрыть начинку. С творожной начинкой у меня получилось 8 плациндочек разной формы. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и по желанию посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 25-30 (следим обязательно за своей духовкой). Подаем с пылу, с жару.
- Шаг 7
Для яблочной начинки натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем начинку, посыпав сахаром и корицей.
- Шаг 8
Яблочные плацинды мне нравится сворачивать улиткой.
- Шаг 9
Также выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Яблочные плацинды остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер! Тончайшее тесто, слоистое, много начинки -рай😋😘
Такие плацинды-суперские вышли, тесто загляденье😋😋
Анжела,прекрасная выпечка!Остаюсь здесь😊😊😊🐾🐾🐾
У нас это одно из любимых блюд 😋 Когда едем в гости бабушке, обязательно готовит. 💗 Тесто разное, начинки разные... Мне вот очень понравился твой вариант! 😍 Уже в КК, а взамен голос 😄😘
Вот пиршество настоящее!