
Рисовые мини-киши со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый70г
- яйца куриные0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ч. л.
- шпинат замороженный100г
- чеснок1зубчик
- сливочное масло6г
- сыр адыгейский30г
- яйца куриные1.5шт.
- молоко 3,2%3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки28.29г31.43% от дневной нормы
- Жиры28.94г36.18% от дневной нормы
- Углеводы64.39г21.46% от дневной нормы
- Калории625.62кКал26.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.
- Шаг 3
Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.
- Шаг 4
На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.
- Шаг 5
Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.
- Шаг 6
Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.
- Шаг 7
Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.
- Шаг 8
Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль