Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые мини-киши со шпинатом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • рис бурый70г
  • яйца куриные0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1ч. л.
  • Начинка
  • шпинат замороженный100г
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло6г
  • сыр адыгейский30г
  • яйца куриные1.5шт.
  • молоко 3,2%3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.29г
    31.43% от дневной нормы
  • Жиры28.94г
    36.18% от дневной нормы
  • Углеводы64.39г
    21.46% от дневной нормы
  • Калории625.62кКал
    26.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересные рисовые "лукошки" с сыром! 💗 А в начинку масла 6г?

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Ирина, ты не ошиблась с количеством? Что-то мало сыра: на шесть формочек всего 30г (по 5г). На фото кажется больше. Или 30г на одну формочку?

      Оставить комментарий