
Лимонад «Персик–Базилик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики3шт.
- сахар160г
- лимоны1шт.
- вода320мл
- базилик свежий3веточка
- вода минеральная газированная1200мл
Основные:
Пищевая ценность
- Белки5.01г5.57% от дневной нормы
- Жиры1.66г2.07% от дневной нормы
- Углеводы311.82г103.94% от дневной нормы
- Калории1319.04кКал54.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Персики хорошо вымыть, вынуть косточки и нарезать кубиками.
- Шаг 2

В кастрюлю сложить персики, сахар, цедру лимона, листики базилика.
- Шаг 3

Залить чистой питьевой водой и поставить на огонь. После закипания убавить и варить до размягчения персиков, у меня ушло 7 минут.
- Шаг 4

Размять персики давилкой для картофеля и проварить еще 5–7 минут.
- Шаг 5

Сироп процедить через крупное сито.
- Шаг 6

Добавить сок из 1 лимона. По желанию можно взять 2 лимона. Перемешать и остудить.
- Шаг 7

Сироп перелить в кувшин или баночку и можно хранить пару дней в холодильнике и по желанию баловать себя лимонадом. А мы будем пробовать сразу! В стаканы налить 2–3 ложки сиропа, и долить холодной газированной водой, украсить листиками базилика.
- Шаг 8

Ароматный домашний лимонад из натуральных продуктов готов! Близкие оценили, попробуйте и вы.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Даже под дождь я бы выпила стаканчик! 🍹🌱🍹

Освежает! Я всё никак не попробую сочетание клубники с базиликом, а тут персик... уверена, вкус приятный😋😊

Оксан, приготовила! Отличный лимонад! Кувшин большой, сделала сразу двойной объем! Спасибо за прекрасный, супер вкусный рецепт!!!🌹🌹🌹

Очень вкусный лимонад!😋😋😋

Славный напиток получился!Представляю аромат! Оксаночка, у вас жара!!!😅 А в Москве ливни и прохладно... Я простыла и теперь только горячий чай для согрева...😔

















