Фото рецепта
Фото блюда

Компот из ревеня

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • сахар50г
  • вода2л
  • ревень200г

Пищевая ценность

  • Белки2.08г
    2.31% от дневной нормы
  • Жиры0.28г
    0.35% от дневной нормы
  • Углеводы57.15г
    19.05% от дневной нормы
  • Калории251.0кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ревень моем, чистим, нарезаем на кусочки. Лимон моем, нарезаем кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с водой ставим на огонь доводим до кипения. Аккуратно всыпаем ревень с лимоном, опять доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Выключаем компот, накрываем крышкой и даем настояться 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Компот переливаем в кувшин. Остужаем в холодильнике и наслаждаемся. Для лета в жару это большое удовольствие!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Освежит точно! У нас +33*! 😲🌴🌴🌴

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      С лимончиком... такой освежающий)))😋😋🌺

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Витаминки 😍

        Оставить комментарий