
Печенье - ленточки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.68г59.64% от дневной нормы
- Жиры32.06г40.08% от дневной нормы
- Углеводы238.81г79.60% от дневной нормы
- Калории1461.38кКал60.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1 яйцо отварить вкрутую ,сразу опустить его в холодную воду,остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть.К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы. В массу всыпать 1 стакан муки,тщательно вымесить и затем при непрерывном размешивании добавить полстакана растопленного сливочного масла, 1 стакан муки и замесить.От теста отделить кусочек с грецкий орех,раскатать из него жгутик и затем пальцами расплющить его в виде ленточки.Приготовить ленточки из оставшегося теста. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену,по очереди опустить в нее ленточки и затем разложить их на пергаменте.Ленточки посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















