Фото рецепта
Фото блюда

Печенье - ленточки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука2стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.68г
    59.64% от дневной нормы
  • Жиры32.06г
    40.08% от дневной нормы
  • Углеводы238.81г
    79.60% от дневной нормы
  • Калории1461.38кКал
    60.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1 яйцо отварить вкрутую ,сразу опустить его в холодную воду,остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть.К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы. В массу всыпать 1 стакан муки,тщательно вымесить и затем при непрерывном размешивании добавить полстакана растопленного сливочного масла, 1 стакан муки и замесить.От теста отделить кусочек с грецкий орех,раскатать из него жгутик и затем пальцами расплющить его в виде ленточки.Приготовить ленточки из оставшегося теста. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену,по очереди опустить в нее ленточки и затем разложить их на пергаменте.Ленточки посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий