
Рисовый табуле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- перец чили красный2по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- мята1пучок
- фета80г
- фисташки рубленые60г
- имбирь молотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.29г45.88% от дневной нормы
- Жиры101.07г126.34% от дневной нормы
- Углеводы169.56г56.52% от дневной нормы
- Калории1760.41кКал73.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, оставить под крышкой, чтобы был теплым. Я использовала рис Здоровье ТМ «Националь».
- Шаг 2
В большую тарелку выжать сок половинки лимона, добавить молотый имбирь и перец чили по вкусу (я добавила черный молотый).
- Шаг 3
Добавить рис Здоровье ТМ «Националь» и перемешать.
- Шаг 4
Мяту и петрушку вымыть,высушить и нарезать. Добавить к рису,перемешать
- Шаг 5
Из коробочки с фетой 2-3 ложки сока вылить в рис,фету нарезать кубиками и разложить сверху салата.Сбрызнуть салат растительным маслом и перемешать.
- Шаг 6
Фисташки соленые порубить ножом и присыпать салат.
- Шаг 7
Подавать такой салат к мясу или птице.Но если честно, мне рисовый табуле показался самодостаточным блюдом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороший салатик-гарнир! 🍴🍲 И фото такое дачное! 🍹
Вкусное и сытное блюдо😋😍😍
Конечно, с кус-кусом это классика, но я давно для себя поняла, что с любой крупой табуле прекрасно! Такие травы и специи преображают все! Делала и с белым рисом, и с красным, и с диким! Делала с гречкой, перловкой, мелкой чечевицей.... Короче, Оксан, оооочень вкусно! Всем рекомендую! 😋😋😋
Вкусный, Оксаночка, табулешечка!!😋😋😋 (Кстати, видела тут всё твоё семейство мужичков😄😎😄! Всё Чубы - Хороши! И мама-красотка😍👍👍👍).
С такими приправами- просто восточная сказка, а не салат!😍😋