
Кокосовое «молоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка50г
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.5г7.22% от дневной нормы
- Жиры32.5г40.63% от дневной нормы
- Углеводы7.0г2.33% от дневной нормы
- Калории346.5кКал14.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем стружку.
- Шаг 2
Заливаем теплой водой.
- Шаг 3
Накрываем и оставляем на ночь или 6-8 часов.
- Шаг 4
Утром открываем.
- Шаг 5
Взбиваем минуты 3 блендером.
- Шаг 6
Вот такая кашеобразная масса получилась.
- Шаг 7
Процеживаем.
- Шаг 8
Стружку отжимаем.
- Шаг 9
Я просто растерла ложкой.
- Шаг 10
Сцеженное «молоко» надо уварить минут 5. Это нужно для хранения.
- Шаг 11
Охладить или потреблять теплым.
- Шаг 12
Для какао-напитка разводим в полученном молоке какао, сахар и доводим до кипения. Напиток будет благоухать кокосом.
- Шаг 13
Стружку я использовала в кекс, а можно заморозить впрок. С такой распаренной стружкой выпечка станет нежной и только выиграет.
- Шаг 14
Вкусного, ароматного вам утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль