Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Компот с фейхоа и гранатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фейхоа400г
  • розы15г
  • гранаты1шт.
  • сахар300г
  • вода3л

Пищевая ценность

  • Белки4.88г
    5.42% от дневной нормы
  • Жиры4.75г
    5.94% от дневной нормы
  • Углеводы361.53г
    120.51% от дневной нормы
  • Калории1483.02кКал
    61.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: фейхоа, гранаты, сахар и розу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перебираем фейхоа, моем, срезаем хвостики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем гранат. На 3-литровую банку — 1 чашка гранатовых зерен. Количество можно уменьшить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В банку 3-литровую кладем фейхоа, розу, гранатовые зерна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду из банки, добавляем сахар. По исходному рецепту — 500 г сахара, я уменьшила до 300 г, корректируйте по своему вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим сироп, заливаем фрукты, закатываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Благородный напиток получается 🍹🍷 надо попробовать 🌺🌹🥀🤩😋

      • Фотография профиля
        Aleks

        Класс!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👍🏻

          Оставить комментарий