
Блинчики для вечернего чая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сахар1г
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- шафран1по вкусу
- корица1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- дрожжи свежие1по вкусу
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.81г7.57% от дневной нормы
- Жиры7.34г9.18% от дневной нормы
- Углеводы13.14г4.38% от дневной нормы
- Калории143.5кКал5.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Слегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться", добавляем все специи,сахар по вкусу,можно чуток соды,доводим мукой до нужной консистенции.Ставим опять в теплое место (уже мин.на 20). Аккуратно перемешиваем,выпекаем блинчики на не очень сильном огне, они так будут намного нежнее .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2мама моей снохи из Башкирии.когда приезжала в гости,пекла такие блины на дрожжах,они немного толстоватые,ноздреватые получаются-оочень вкусные.с медом,вареньем...
используем и подкисшее молоко с содой и дрожжи??? странно как-то, раньше ничего подобного не встречала. а консистенция теста какая должна быть? как на оладьи или на блины???