Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики для вечернего чая

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.81г
    7.57% от дневной нормы
  • Жиры7.34г
    9.18% от дневной нормы
  • Углеводы13.14г
    4.38% от дневной нормы
  • Калории143.5кКал
    5.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Слегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться", добавляем все специи,сахар по вкусу,можно чуток соды,доводим мукой до нужной консистенции.Ставим опять в теплое место (уже мин.на 20). Аккуратно перемешиваем,выпекаем блинчики на не очень сильном огне, они так будут намного нежнее .

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariy_Malinkina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    татьяна_татьяна

    мама моей снохи из Башкирии.когда приезжала в гости,пекла такие блины на дрожжах,они немного толстоватые,ноздреватые получаются-оочень вкусные.с медом,вареньем...

      • Фотография профиля
        elena_nerpina

        используем и подкисшее молоко с содой и дрожжи??? странно как-то, раньше ничего подобного не встречала. а консистенция теста какая должна быть? как на оладьи или на блины???

          Оставить комментарий