
Соус из кизила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил700г
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- сахар1ст. л.
- перец острый зеленый1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- мята2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.58г9.53% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы103.8г34.60% от дневной нормы
- Калории436.22кКал18.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вчера муж мне принес 5 кг очень вкусного и спелого кизила.
- Шаг 2
Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 15-20 минут. Даем полностью остыть.
- Шаг 3
Сок от кизила перелить в миску, он нам еще понадобится. Кизил протереть через сито. Должна получиться вот такая густая масса.
- Шаг 4
Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере. В кизил добавить зелень, перемешать и начать постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике). Затем добавляем соль, сахар по вкусу, перемешиваем и даем настояться.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рассмотрела кизил) Нора, садовый он у тебя!))) Хотя может в Грузии в горах и такой крупный растет. Отличный соус. Меня только кинза в нем смущает. Не люблю ее очень. Редко куда добавляю, если уж совсем-совсем надо.
Кизил у нас нашла, но он не такой крупный как у тебя 😎варенье твое буду варить. Ну и соус утащила! 😍
Омбало искала ещё давно для ткемали, но не нашла 😕добавила перечную мяту. Конечно это не то, но ткемали был оч вкусный!
Очень аппетитно. Я бы попробовала, но вот боюсь, что зелень омбало не найду у нас. Чем ее можно заменить?
Представляю, какой ароматный и вкусный соус 😋