Фото рецепта
Фото блюда

Кисло-сладкий соус из лука

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый100г
  • растительное масло20г
  • пшеничная мука10г
  • сахар1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • вода300г

Пищевая ценность

  • Белки2.32г
    2.58% от дневной нормы
  • Жиры20.1г
    25.13% от дневной нормы
  • Углеводы26.23г
    8.74% от дневной нормы
  • Калории287.62кКал
    11.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сахар истолките, поджарьте на сковороде до темного цвета, влейте ложку воды, размешайте, вскипятите, влейте в кастрюлю.

  • Шаг 1

    Туда же положите поджаренную муку, масло расторопши, вскипятите.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарежьте.

  • Шаг 3

    Разведите сахар и муку овощным бульоном, в котором сварились мелко нарезанные луковицы с добавлением уксуса и лимонного сока. Добавьте лук, протертый через сито.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера Трефилова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    belka-eburg79

    т.е. лук надо предварительно сварить?

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Ух ты...как интересно!!!😍😋

          Оставить комментарий