
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3тушка
- крабовые палочки75г
- лук зеленый1ст. л.
- лук репчатый1ч. л.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные0.25шт.
- соль1щепотка
- рыбный соус1ч. л.
- сахар1щепотка
- перец1по вкусу
- паприка1щепотка
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый3стебель
- чеснок2зубчик
- лимонный сок3ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
- масло для фритюра300мл
- мука50г
- яйца куриные0.75шт.
- сухари панировочные50г
- соль3щепотка
- перец1по вкусу
- чернила каракатицы5г
- мука10г
- вода80мл
- оливковое масло10ст. л.
- салат корн1горсть
- редис1шт.
- соус острый1ч. л.
Основное блюдо
Соус
Фритюр
Тюили (кружевной декор)
Декор
Пищевая ценность
- Белки142.99г158.88% от дневной нормы
- Жиры564.19г705.24% от дневной нормы
- Углеводы117.2г39.07% от дневной нормы
- Калории6056.05кКал252.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила будут служить краской для тюили, если вы решите делать декор. Из щупалец выдавите клюв, находящийся посередине, и очистите их от кожи. Хорошенько промойте кальмара и щупальца еще раз.
- Шаг 2
Мелко нарежьте одного кальмара и два щупальца.
- Шаг 3
Мелко порубите крабовые палочки ТМ VICI. Используйте только красные части палочек, если хотите добавить больше цвета блюду.
- Шаг 4
Мелко нашинкуйте зеленый лук, репчатый лук и выдавите чеснок.
- Шаг 5
Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте ¼ взбитого яйца, соль, сахар, перец и паприку. Перемешайте.
- Шаг 6
Набейте тушки кальмара смесью и плотно закрепите зубочистками.
- Шаг 7
Чимичурри. В блендере измельчите кинзу с зеленым луком, чесноком, соком лимона, рыбным соусом и маслом до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 8
Перед обжаркой обваляйте тушки в муке со щепоткой соли и перца.
- Шаг 9
Затем — в остатке взбитого яйца со щепоткой соли и перца.
- Шаг 10
Затем — в панировке со щепоткой соли и перца. Убедитесь, что на каждом шаге тушки были полностью покрыты, тогда корочка будет благородного золотого цвета и хрустящей.
- Шаг 11
Обжарьте тушки во фритюрнице по 3 минуты с каждой стороны. Щупальца требуют по минуте с каждой стороны. Если фритюрницы нет, можно использовать глубокую сковороду. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
- Шаг 12
Тюили. Очень простой декор. Смешайте в стакане чернила от кальмара с мукой, водой и 20 мл (примерно 1 ст. л.) оливкового масла до однородной жидкости.
- Шаг 13
на раскаленную сковороду вылейте сначала масло, затем чернильную жидкость при помощи столовой ложки из пропорции 1/1. Смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, это нормально. Не уменьшайте огонь.
- Шаг 14
Примерно через минуту шипение полностью исчезнет, и кружево само отстанет от дна сковороды.
- Шаг 15
Аккуратно переместите при помощи лопатки готовый тюили на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Проделайте процедуру с оставшейся смесью.
- Шаг 16
Вытащите из кальмаров зубочистки и порежьте их на порционные кусочки, оставляя как можно меньше начинки в крайних обрезках.
- Шаг 17
Выложите кусочки кальмара и щупальце на тарелку. При помощи листиков корна можно создать устойчивость. Поломайте тюили на «лепестки» и зафиксируйте их между кусочками. В свободном порядке нанесите капельки острого соуса на тарелку рядом с кальмаром.
- Шаг 18
Выложите чимичурри в соусник (можно просто выложить на тарелку при помощи ложки). Завершите украшение тонкими ломтиками редиса и листьями корна. Наслаждайтесь произведенным фурором. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль