Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основное блюдо
  • кальмары3тушка
  • крабовые палочки75г
  • лук зеленый1ст. л.
  • лук репчатый1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные0.25шт.
  • соль1щепотка
  • рыбный соус1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • перец1по вкусу
  • паприка1щепотка
  • Соус
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок3ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец1по вкусу
  • Фритюр
  • масло для фритюра300мл
  • мука50г
  • яйца куриные0.75шт.
  • сухари панировочные50г
  • соль3щепотка
  • перец1по вкусу
  • Тюили (кружевной декор)
  • чернила каракатицы5г
  • мука10г
  • вода80мл
  • оливковое масло10ст. л.
  • Декор
  • салат корн1горсть
  • редис1шт.
  • соус острый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.99г
    158.88% от дневной нормы
  • Жиры564.19г
    705.24% от дневной нормы
  • Углеводы117.2г
    39.07% от дневной нормы
  • Калории6056.05кКал
    252.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила будут служить краской для тюили, если вы решите делать декор. Из щупалец выдавите клюв, находящийся посередине, и очистите их от кожи. Хорошенько промойте кальмара и щупальца еще раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте одного кальмара и два щупальца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите крабовые палочки ТМ VICI. Используйте только красные части палочек, если хотите добавить больше цвета блюду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинкуйте зеленый лук, репчатый лук и выдавите чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте ¼ взбитого яйца, соль, сахар, перец и паприку. Перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Набейте тушки кальмара смесью и плотно закрепите зубочистками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чимичурри. В блендере измельчите кинзу с зеленым луком, чесноком, соком лимона, рыбным соусом и маслом до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед обжаркой обваляйте тушки в муке со щепоткой соли и перца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем — в остатке взбитого яйца со щепоткой соли и перца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем — в панировке со щепоткой соли и перца. Убедитесь, что на каждом шаге тушки были полностью покрыты, тогда корочка будет благородного золотого цвета и хрустящей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте тушки во фритюрнице по 3 минуты с каждой стороны. Щупальца требуют по минуте с каждой стороны. Если фритюрницы нет, можно использовать глубокую сковороду. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тюили. Очень простой декор. Смешайте в стакане чернила от кальмара с мукой, водой и 20 мл (примерно 1 ст. л.) оливкового масла до однородной жидкости.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    на раскаленную сковороду вылейте сначала масло, затем чернильную жидкость при помощи столовой ложки из пропорции 1/1. Смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, это нормально. Не уменьшайте огонь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через минуту шипение полностью исчезнет, и кружево само отстанет от дна сковороды.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переместите при помощи лопатки готовый тюили на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Проделайте процедуру с оставшейся смесью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вытащите из кальмаров зубочистки и порежьте их на порционные кусочки, оставляя как можно меньше начинки в крайних обрезках.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кусочки кальмара и щупальце на тарелку. При помощи листиков корна можно создать устойчивость. Поломайте тюили на «лепестки» и зафиксируйте их между кусочками. В свободном порядке нанесите капельки острого соуса на тарелку рядом с кальмаром.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложите чимичурри в соусник (можно просто выложить на тарелку при помощи ложки). Завершите украшение тонкими ломтиками редиса и листьями корна. Наслаждайтесь произведенным фурором. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина Манжэ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    очень достойно и профессионально

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Представляю, как это вкусно!!! 👏👍Кристина, подача шикарная!!!👌🌹

      • Фотография профиля

        Интересный декор.

        • Фотография профиля
          Elena1639

          интересно, получится ли такой кружевной декор с любым цветным красителем?

          • Фотография профиля
            golkka

            Красиво. Жаль, не встречала рецепт украшения раньше, пару дней назад только кальмары чистила и чернила в корзину.

            Оставить комментарий