
Салат с картофелем, скумбрией и крекерами из отрубей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби50г
- картофель100г
- фасоль зеленая стручковая50г
- скумбрия холодного копчения100г
- помидоры1шт.
- салат1пучок
- мука 1 сорт1стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- оливковое масло50г
- лимоны1шт.
- укроп свежий2веточка
- специи0.5по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.6г68.44% от дневной нормы
- Жиры71.73г89.66% от дневной нормы
- Углеводы225.82г75.27% от дневной нормы
- Калории1823.45кКал75.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Картофель очистить, нарезать и поставить вариться в подсоленной воде, за пару минут до готовности всыпать стручковую фасоль. Можно и сварить ее отдельно, по желанию. На вкусовых качествах никак не отразится. После чего овощи остудить, а картофель посыпать пряными специями.
- Шаг 2

Для украшения салата и вкусовых качеств приготовим крекеры из отрубей ТМ «Лито». Для начала измельчить в муку отруби и смешать ее с пшеничной мукой, добавить оливковое масло, прованские травы, разрыхлитель или соду, и немного соли. Все ингредиенты подобраны на глаз, все зависит от желаемого количества печенья.
- Шаг 3

Следующим шагом взбить в пену белки, желтки нам не понадобятся. Взбитые белки добавить в массу из муки, замесить тесто консистенцией, как пластилин.
- Шаг 4

Раскатать тесто, вырезать из него крекеры нужной формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать будем 7-10 минут.
- Шаг 5

Итак, пока крекеры в духовке, рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. А помидоры дольками.
- Шаг 6

Для заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко нарезанный укроп, а также можно в заправку добавить и соевый соус, по желанию.
- Шаг 7

Когда крекеры будут готовы и остужены, в миску выложить любую смесь салата или руколу, а на нее — все остальные ингредиенты, полить заправкой, соль, перец добавить по вкусу и сверху выложить отруби и готовые крекеры. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















