
Салат «Доброе утро»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская300г
- колбаса вареная120г
- имбирь корень15г
- вишневое варенье15г
- яблоки зеленые1шт.
- чеснок2зубчик
- горошек зеленый замороженный50г
- кукуруза50г
- льняное масло2ст. л.
- соевый соус2по вкусу
- лен семена1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.68г36.31% от дневной нормы
- Жиры82.39г102.99% от дневной нормы
- Углеводы68.22г22.74% от дневной нормы
- Калории1103.44кКал45.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шинкуем капусту (если использовать белокочанную, то лучше очень тонко шинковать, вкус будет лучше). С пекинкой по-другому: она сочная и водянистая, поэтому вкуснее ее нарезать крупно, тогда не пропадет сочность вкуса.
- Шаг 2
Потом, конечно, нарезаем все ингредиенты: яблоко — лепестками и кубиками, а имбирь — лепестками или соломкой, как и чеснок.
- Шаг 3
Лично мне очень нравится, когда в салате много специй, но это дело вкуса каждого. Соединяем все ингредиенты и заправляем маслом и соусом, даем постоять минут 5 (лучше в холодильнике).
- Шаг 4
Важно: приправлять сладкими соусами лучше перед самой подачей, как и добавлять в салаты цитрусовые, потому как если постоит немного, даст горечь. Лично мне понравилось еще добавить грейпфрута немного, но это уже перед самой подачей и на любителя. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль