Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Доброе утро»

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская300г
  • колбаса вареная120г
  • имбирь корень15г
  • вишневое варенье15г
  • яблоки зеленые1шт.
  • чеснок2зубчик
  • горошек зеленый замороженный50г
  • кукуруза50г
  • льняное масло2ст. л.
  • соевый соус2по вкусу
  • лен семена1горсть

Пищевая ценность

  • Белки32.68г
    36.31% от дневной нормы
  • Жиры82.39г
    102.99% от дневной нормы
  • Углеводы68.22г
    22.74% от дневной нормы
  • Калории1103.44кКал
    45.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем капусту (если использовать белокочанную, то лучше очень тонко шинковать, вкус будет лучше). С пекинкой по-другому: она сочная и водянистая, поэтому вкуснее ее нарезать крупно, тогда не пропадет сочность вкуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом, конечно, нарезаем все ингредиенты: яблоко — лепестками и кубиками, а имбирь — лепестками или соломкой, как и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лично мне очень нравится, когда в салате много специй, но это дело вкуса каждого. Соединяем все ингредиенты и заправляем маслом и соусом, даем постоять минут 5 (лучше в холодильнике).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Важно: приправлять сладкими соусами лучше перед самой подачей, как и добавлять в салаты цитрусовые, потому как если постоит немного, даст горечь. Лично мне понравилось еще добавить грейпфрута немного, но это уже перед самой подачей и на любителя. Приятного аппетита.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты