Фото рецепта
Фото блюда

Пицца по-житомирски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахар15ст. л.
  • дрожжи свежие30упаковка
  • вода0.667стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • шампиньоны1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки381.63г
    424.03% от дневной нормы
  • Жиры129.48г
    161.85% от дневной нормы
  • Углеводы630.35г
    210.12% от дневной нормы
  • Калории5209.76кКал
    217.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    1. Замесить тесто так, чтобы не было тугим. Для скорейшего замешивания можно смазать руку небольшим количеством оливкового масла. Поставить в теплое место подходить на 30 мин. 2. Обжарить шампиньоны, тонко нарезать помидоры и болгарский перец, натереть сыр. 3. Раскатать тесто до нужного размера и положить его на смазанный сливочным маслом противень. 4. Смазать тесто томатной пастой и майонезом, выложить перец и грибы; обильно посыпать сыром; выложить помидоры; посыпать базиликом и орегано. 5. Поставить в заранее разогретую до 180-200С духовку на 15-20 мин.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий