Фото блюда

Капуста по-корейски

Время приготовления 22 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2кг
  • приправа для моркови по-корейски25г
  • чеснок6зубчик
  • морковь300г
  • растительное масло рафинированное80мл
  • куркума10г
  • перец чили1шт.
  • уксусная эссенция1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.43г
    49.37% от дневной нормы
  • Жиры85.44г
    106.80% от дневной нормы
  • Углеводы179.67г
    59.89% от дневной нормы
  • Калории1501.06кКал
    62.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очищенный кочан капусты нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю. Добавьте соль. Интенсивно перемешайте капусту руками. Чтобы капуста как можно лучше просолилась, вручную разделите ее на «лепестки». Оставьте на 45–60 минут. За это время капуста даст сок. 

  • Шаг 2

    Зубчики чеснока пропустите через пресс, перец чили измельчите. Добавьте к капусте. Высыпьте горкой на капусту специальную приправу для моркови по-корейски и куркуму — она окрасит капусту в красивый цвет. Не перемешивайте. По желанию можете добавить любые сухие травы.

  • Шаг 3

    В <span>сковороде или любой другой удобной посуде разогрейте указанное количество растительного масла. Влейте его в капусту таким образом, чтобы оно попало на приправы. Следом добавьте эссенцию уксуса и нарезанную тонкой соломкой морковь. Все тщательно перемешайте. </span>

  • Шаг 4

    Накройте кастрюлю пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодильник. Подождите 15–20 часов. После этого блюдо можно будет переложить в салатницу и подать на стол.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты