
Капуста по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная2кг
- приправа для моркови по-корейски25г
- чеснок6зубчик
- морковь300г
- растительное масло рафинированное80мл
- куркума10г
- перец чили1шт.
- уксусная эссенция1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.43г49.37% от дневной нормы
- Жиры85.44г106.80% от дневной нормы
- Углеводы179.67г59.89% от дневной нормы
- Калории1501.06кКал62.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный кочан капусты нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю. Добавьте соль. Интенсивно перемешайте капусту руками. Чтобы капуста как можно лучше просолилась, вручную разделите ее на «лепестки». Оставьте на 45–60 минут. За это время капуста даст сок.
- Шаг 2
Зубчики чеснока пропустите через пресс, перец чили измельчите. Добавьте к капусте. Высыпьте горкой на капусту специальную приправу для моркови по-корейски и куркуму — она окрасит капусту в красивый цвет. Не перемешивайте. По желанию можете добавить любые сухие травы.
- Шаг 3
В <span>сковороде или любой другой удобной посуде разогрейте указанное количество растительного масла. Влейте его в капусту таким образом, чтобы оно попало на приправы. Следом добавьте эссенцию уксуса и нарезанную тонкой соломкой морковь. Все тщательно перемешайте. </span>
- Шаг 4
Накройте кастрюлю пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодильник. Подождите 15–20 часов. После этого блюдо можно будет переложить в салатницу и подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль