
Салат с карамелизованной грушей и сыром рокфор
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1кг
- грецкие орехи100ст. л.
- мед100г
- сыр голубой200г
- салатный микс200г
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.95г234.39% от дневной нормы
- Жиры846.47г1058.09% от дневной нормы
- Углеводы288.0г96.00% от дневной нормы
- Калории9338.12кКал389.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грушу разрезать на две части,серединку с косточками удалить.В ингредиентах указано количество в виде килограмма.Берите количество груш из расчета 1/2 штуки на порцию.
- Шаг 1
На сковороде с антипригарным покрытием растопить мед.Как только он закипит,выложить груши срезом вниз.Обжарить до золотистого цвета,перевернуть и карамелизировать с другой стороны.
- Шаг 2
Выложить груши на тарелку,предварительно сбрызнув ее маслом,чтобы груши не прилипли.
- Шаг 3
В сковороду выложить орехи и обжарить в оставшемся после груш соке с медом. Салатные листья,если требуется,помойте и просушите.
- Шаг 4
Разложите по тарелкам.Выложите по половинке груши,покрошите 50 г сыра и посыпьте орехами. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамиком,посолить,поперчить и полить салат.Подавать сразу же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль