
Салат зеленый с печеной тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- салат200г
- клюква вяленая1горсть
- тыквенные семечки2ст. л.
- сыр козий мягкий2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- горчица французская1ч. л.
- лук-шалот2ст. л.
- чабрец1ч. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки25.82г28.69% от дневной нормы
- Жиры77.03г96.29% от дневной нормы
- Углеводы90.7г30.23% от дневной нормы
- Калории1104.12кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать кусочками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав и запечь в духовке (200°С) до готовности, 20-25 минут. Можно запечь тыкву крупными кусками, а потом порезать. Готовую тыкву остудить.
- Шаг 2
Для заправки лук мелко порезать, смешать с горчицей, измельченным чабрецом и уксусом. По каплям добавить масло, интенсивно взбивая.
- Шаг 3
В большую салатницу выкладываем смесь салатов (руккола, корн, латук и т.п. — по вашему вкусу), добавляем клюкву и семечки, тыкву, поливаем заправкой, сверху украшаем сыром.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама