Фото рецепта
Фото блюда

Салат зеленый с печеной тыквой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • салат200г
  • клюква вяленая1горсть
  • тыквенные семечки2ст. л.
  • сыр козий мягкий2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • Для заправки
  • горчица французская1ч. л.
  • лук-шалот2ст. л.
  • чабрец1ч. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.82г
    28.69% от дневной нормы
  • Жиры77.03г
    96.29% от дневной нормы
  • Углеводы90.7г
    30.23% от дневной нормы
  • Калории1104.12кКал
    46.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать кусочками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав и запечь в духовке (200°С) до готовности, 20-25 минут. Можно запечь тыкву крупными кусками, а потом порезать. Готовую тыкву остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки лук мелко порезать, смешать с горчицей, измельченным чабрецом и уксусом. По каплям добавить масло, интенсивно взбивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую салатницу выкладываем смесь салатов (руккола, корн, латук и т.п. — по вашему вкусу), добавляем клюкву и семечки, тыкву, поливаем заправкой, сверху украшаем сыром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Taranenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂

      Оставить комментарий