
Марокканский салат из овощей и апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- редис10шт.
- мята1пучок
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сахар1по вкусу
- салат листовой4лист
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.74г11.93% от дневной нормы
- Жиры28.38г35.48% от дневной нормы
- Углеводы55.43г18.48% от дневной нормы
- Калории520.81кКал21.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
- Шаг 2
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать. Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
- Шаг 4
Берем креманки, кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Салат готов!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль