Фото блюда

Салат "Башмак"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось слабосоленый150г
  • сыр плавленый200г
  • оливки без косточек1горсть
  • перец маринованный1шт.
  • хлеб ржаной2кусок
  • горошек зеленый консервированный1ст. л.
  • гранаты1шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.04г
    85.60% от дневной нормы
  • Жиры66.41г
    83.01% от дневной нормы
  • Углеводы122.4г
    40.80% от дневной нормы
  • Калории1346.85кКал
    56.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить. Мой маринованный перчик можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к сыру. Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к с сыру с перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкраиваем подошву башмака...У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Там,где каблук,начинки побольше!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сначала окутываем низ башмака рыбкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем язычок ботинка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сзади немного поплотнее выложить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из оливок делаем кружочки для шнурков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из ломтика сыра вырезаем шнурки)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Делаем имитацию развязанных шнурков)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Горошек - у основания...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой,чтобы рыбка не обветрилась)))

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты