
Салат "Башмак"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось слабосоленый150г
- сыр плавленый200г
- оливки без косточек1горсть
- перец маринованный1шт.
- хлеб ржаной2кусок
- горошек зеленый консервированный1ст. л.
- гранаты1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.04г85.60% от дневной нормы
- Жиры66.41г83.01% от дневной нормы
- Углеводы122.4г40.80% от дневной нормы
- Калории1346.85кКал56.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.
- Шаг 2
Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить. Мой маринованный перчик можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets
- Шаг 3
Отправить к сыру. Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.
- Шаг 4
Перемешать.
- Шаг 5
Оливки измельчить.
- Шаг 6
Добавить к с сыру с перцем.
- Шаг 7
Начинка готова!
- Шаг 8
Выкраиваем подошву башмака...У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик)))
- Шаг 9
Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.
- Шаг 10
Там,где каблук,начинки побольше!
- Шаг 11
Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.
- Шаг 12
Сначала окутываем низ башмака рыбкой.
- Шаг 13
Затем язычок ботинка.
- Шаг 14
Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.
- Шаг 15
Сзади немного поплотнее выложить.
- Шаг 16
Из оливок делаем кружочки для шнурков.
- Шаг 17
Из ломтика сыра вырезаем шнурки)))
- Шаг 18
Делаем имитацию развязанных шнурков)))
- Шаг 19
Горошек - у основания...
- Шаг 20
Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.
- Шаг 21
Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой,чтобы рыбка не обветрилась)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль