
Итальянский салат с апельсинами и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- лук белый1шт.
- петрушка1по вкусу
- мята1по вкусу
- яблочный уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- фисташки1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.88г8.76% от дневной нормы
- Жиры1.63г2.04% от дневной нормы
- Углеводы64.13г21.38% от дневной нормы
- Калории298.14кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на блюдо. Лук чистим, нарезаем кольцами, перчим, добавляем немного соли и поливаем яблочным уксусом. Маринуем лук 10 минут, затем кольца выкладываем на блюдо поверх апельсинов.
- Шаг 2
Крупно нарезаем петрушку, посыпаем салат, добавляем 3–4 веточки мяты, поливаем оливковым маслом и сверху посыпаем рублеными фисташками. Выдавливаем сок половины апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мария, я тут на днях Ваш салатик готовила))) какое же отличное сочетание))) нам с мужем очень и очень понравилось))) так что огромное спасибо за отличный рецепт))
Очень интересно! Голосую 20))) забрала себе!
Очень вкусный салатик!))) Голосую)))
Машенька, сочетание экзотическое.)!!! очень интересное!
Гармоничный Машуль салат! Сочетание как раз логичное)))голосую.