Фото блюда

Салат с машем и вялеными помидорами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш200г
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры вяленые5шт.
  • рукола40г
  • растительное масло25г
  • чеснок1зубчик
  • соль3г
  • бальзамический соус1ст. л.
  • травы ароматные3г

Пищевая ценность

  • Белки64.43г
    71.59% от дневной нормы
  • Жиры32.63г
    40.79% от дневной нормы
  • Углеводы150.43г
    50.14% от дневной нормы
  • Калории1163.13кКал
    48.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем маш в плоское блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через два дня маш весь прорастет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовить салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем болгарский перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем вяленые помидоры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты