
Салат с машем и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш200г
- перец болгарский1шт.
- помидоры вяленые5шт.
- рукола40г
- растительное масло25г
- чеснок1зубчик
- соль3г
- бальзамический соус1ст. л.
- травы ароматные3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.43г71.59% от дневной нормы
- Жиры32.63г40.79% от дневной нормы
- Углеводы150.43г50.14% от дневной нормы
- Калории1163.13кКал48.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.
- Шаг 2
Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.
- Шаг 3
Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.
- Шаг 4
Выкладываем маш в плоское блюдо.
- Шаг 5
На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.
- Шаг 6
Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.
- Шаг 7
Через два дня маш весь прорастет.
- Шаг 8
Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.
- Шаг 9
Начинаем готовить салат.
- Шаг 10
Подготавливаем болгарский перец.
- Шаг 11
Подготавливаем вяленые помидоры.
- Шаг 12
В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль